童年高考满分作文
每个人都有一个丰富多彩的童年,而我的童年是充满着快乐和难忘的。小时候,我经常干出一些“傻事”。
一天,我早早的起床了。我迷迷糊糊的走向厕所。突然我看见了一个身影,我擦亮了眼睛,再看了看。哦!原来是爸爸。他在刷牙,刷的津津有味的。可我当时还小,不知道刷牙是什么,以为他在吃东西。然后,我天真地问爸爸:“爸爸你在吃什么?”爸爸马上漱了漱口,跟我说,他在吃“粉”。我又问他:“味道好吗?”爸爸笑着回答:“很香,很好”吃“!”爸爸说完,就去上班了。从那时候起,我就对这个牙膏产生了强烈的好奇感。
一天,我趁着妈妈在睡觉,我就偷偷的跑去厕所。干嘛呢?我小心翼翼的搬一条凳子,然后,爬上去,拿牙膏。我轻轻的打开盖子,闻了闻,嗯!蛮香的。我还沾了点在自己手上软软的,白白的。我心想:又香又软,味道一定不错!尝尝呗!我的小嘴一吸,哇!够呛的,好辣啊!我急忙吐出来,又咳了几下。妈妈闻声赶来,连忙问我:“你在干嘛?”我说:“在吃东西!”妈妈又问:“在吃什么?”我把手上的牙膏举了起来。妈妈说:“就吃这个?”我无辜的点了点头。妈妈神情严肃了起来,就像一只猫盯着一只老鼠看着我,说:“我的孩子!这是牙膏,不是吃的,吃下去有毒!”我反驳妈妈说:“为什么爸爸”吃得“那么香”哭笑不得的妈妈说:“他在逗你玩呢!”我又说:”那为什么爸爸跟我说这牙膏很好吃呢?“妈妈冲着我说了一句:”我都说了,他呀是在逗你玩呢!“
从那一刻开始,我就对这个牙膏有了深刻的认识。
这就是我那充满”傻事“的童年。这一件事,也就像沙滩里的其中的一颗沙子。我喜欢我那天真、幼稚的童年。你喜不喜欢你的童年呢?