童年高考满分作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有着无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起温暖的往事。我在那回忆的海岸上,寻找着最美丽的贝壳,啊,找到了……
家,就是最美丽的,最闪耀的金贝壳。是家给了我温暖,给了我希望,给了我幸福,我爱家。我的家不富裕,却充满了美丽。奶奶的怀抱是幸福的居住所,爷爷的话语是人生道路上的阳光,爸爸的双手是在困难面前的天使的翅膀,妈妈的笑容是绽开的花朵,然后这么一件事,令我更加地为家而骄傲。
烈日下的大地,像地震后一般裂开来了。这几个月家中开支减少了,生活也变得十分困难。一天,爸爸急匆匆回到家,神秘地与妈妈在讨论什么事,只见妈妈使劲点头,爷爷,奶奶也支持爸爸。我一时新奇,偷听了起来。只听见爸爸说:“那个家庭比我们还困难,先捐给他们一些钱,再想办法帮帮他们。”我真是丈二和尚:摸不着头脑。家里这么困难,拿什么钱去帮助别人呀!我站了出来,说:“你们应该清楚,为什么,为什么,还要做好人?”爸妈一看是我,也就盲人吃汤丸:心中有数,说道:“爸爸知道,可,有人比我们更苦,我们难道能够见死不救吗?”这回,真是秀才遇着兵:有理说不清了。爸爸只好带我去了那户人家,之间他们住的是狼狈不堪的泥房,家了除了一张小床,一些破烂的家具也就没什么了。我终于明白了父亲的用意,眼泪就挂下了一串又一串。
那一刻,我觉得父亲好伟大。我明白,爸爸这样做也是想让我明白助人为快乐之本,不可以一己自私。我的家是美丽的,这美就在于家中每一个人的心灵是美的。
家中事事,件件都像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。记忆的海边,再次回荡出了……