精彩球赛小学作文
“放学啦!放学了!”同学们高呼着冲出教室。约翰、麦克、洪强几位同学来到学校附近的草坪上踢足球。
他们二十二位小队员分成红队和黄队,约翰是红队的守门员,洪强是黄队的守门员,他们以书包为界,只要过线就能得一分。每位队员对自己充满信心,做好了一切准备工作。
比赛开始了,只见约翰双手戴着黑皮手套,支撑在受了伤的腿上,两眼炯炯有神地望着对方。“啊!好球!”只见黄队队员高呼着,红队队员见到此景也不气馁,暗下决心一定要战胜黄队!这时,一位 大个子叔叔看到激烈的比赛,也被吸引住,坐在旁边的木凳上观看比赛。红队队员下定决心后连连得分,一下子拿到了五分!黄队队员有些想打退堂鼓了,而黄队队长却鼓励队员:“一定不要气馁,红 队实力并不强,我们努力必能胜,来吧!一起迎接新战绩!”有了队长的鼓励,黄队队员更加有信心,把丢掉的五分一下夺回了四分。这时,一位老婆婆牵着一只京巴狗和一位哥哥与弟弟也来观看比赛 了。围观的人越来越多,一位戴着蝴蝶结的小女孩气呼呼地站起来看比赛;而那只京巴狗似乎对足球赛不感兴趣,趴在地上睡了。
比赛正在紧张地进行……
黄队和红队的实力不相上下,看他们的神情好似在说:“今日我们必须一分胜负,决胜输赢……”
天色渐渐黑了下来,一场精彩紧张又激烈的足球赛就这样结束了。