下午,我闲着没事,就出去走走。于是不自觉地来到了体育广场。平时这里人山人海的,由于是特殊时期,只有十多个打球的在那里进行激烈地球赛,我也被吸引过去了。
我走近一看,他们个个大汗淋漓。但还是生龙活虎的。看到他们神色各异,搞笑滑稽的动作,我不禁哑然失笑。你看:那个高个子的男生两眼死死盯着球,两支胳膊像老鹰捉小鸡中老母鸡的翅膀护着小鸡们那个驾驶,不让那个投球的人往篮里投,只要那人一投,他就伸出双手一挡把球挡在外面,对方没投进去,他就有战胜的机会。这大概就是守门人的作用吧。
再看看和他一伙的矮个子,他更搞笑了。他发现球在对方手里,趁对方不注意,他一下子抢到球就往篮子里投,别看他个子矮,却伸手敏捷,一投一个准,百发百中。他每投中一个球,我就跟着高兴,不自觉地欢呼,给他鼓掌!惹得其他观看的人投来异样的目光。
正当我放松时,突然,球又被对方抢走,这时我又为另一方紧张起来,眼看球被投中了,结果球从篮沿上调皮地蹦了三蹦好像故意气人似的最终还是蹦到篮外,多么遗憾啊!此时我很沮伤!看看他们的表情满不在乎,他们很快又进入下一场比赛。
我真佩服他们得而不喜,失而不忧的精神。由此我想到在学习上也应该学习这种精神:取得一点成绩不要骄傲,失败了也不要气馁。