精彩球赛小学作文
“加油!加油!”这些喊声是从哪传来的呀?原来是我们崇文传来的加油声,是在踢足球比赛呢!
这场足球赛是崇文足球队对战央视足球队。很显然,我们崇文足球队全是小学生,而央视足球队全是大人,所以这是场鸡蛋碰石头的较量,我们要加倍小心了。
比赛开始了,大家打起了年持久战。一直在传球,一会儿传给9号,一会儿传给3号,一会儿传给11号,一会儿又出界了,一直都没有进攻,也没有进球。正当我们觉得无聊的时候,我们崇文的9号队长发起了攻击,飞奔起来。眼看就要到球门前了,但又来3个碍事鬼,拦住了9号。我们屏住呼息,生怕这宝贵的攻击机会就要从笼子里逃走。霎那间,9号来了个假动作,绕过了这三个后卫,直奔球门。接着,他抬起腿,一脚猛踢过去。守门员开始惊异失措,不知守哪好?正当他在犹豫的时候,球早已从他脸旁飞过,射进了球。
“球进了!”下面的观众兴奋地喊到,也不知是谁第一个喊的。我心想:这次我们崇文赢定了!事实并没我想得那么幸运。
央视足球队开始连续攻击,绕过了一个又一个球员,直奔球门,一开大脚,球晃晃乎乎地从守门员身旁闪过。当守门员回过神时,球早已飞进了球门。就这样央视足球队一连进了三球,真使我们扫兴。
又过了一会,央视足球队的7号接到了球,令我们遗憾的是他向自家球门送了一颗球。我们都不知道该怎么处理这种情况。没过几秒,裁判员宣布:“三比二。”原来这算是个乌龙球。这个结果令我们非常兴奋,而对方的7号还在那庆祝自己进球了呢!
但,最后,我们仍以2比4的比分输了这场比赛。但我还是很开心,因为我现场欣赏到了一场精彩的足球赛。