在一个中午,黑板。粉笔。粉笔擦突然吵了起来,想知道是什么原因吗?请看下面。
原来他们在争谁的本领大。粉笔争着说:“我的本领大,没我你们怎么写字,有本事你写一个看看!”粉笔还没说完,黑板擦又吵着说:“我的功劳大,没有我,你写错字怎么办?哼!”它刚说完,黑板又说了:“我的功劳才大,没有我你们也不行!”刚好,太阳公公发现了它们正在吵架,笑着说:“你们比一比不就知道了!”听了太阳公公的话以后,他们都同意比一比。
比赛开始了,它们三个都傻傻的站在那儿,因为它们三个都无法同时完成三样工作。太阳公公又说:“你们团结起来试试!”它们就同心协力地把任务完成了,太阳公公说:“这样不是很好吗?”它们悔恨的"低下了头。
从此以后,它们在也没有吵过架了。