[高中作文《我是谁》600]高中作文《我是谁》
尊敬的各位领导、亲爱的老师、同学们:
大家好!
我们是高一一班,今天我们演讲的题目是《我是谁》。我是谁?我是田野上的一叶小草芽。我曾用带满锯齿般的边缘滑破了多少人的手指,但他们只是包扎好自己的伤口之后,离我而去;我是温暖的火炉上那个小水壶冒出的滚滚热气,多少人只知道把盖子拿起,把水壶提下,世界仍归于一片静寂;我是树上落下的那一个苹果,落了几千年,落了无数个,多少人把我吃掉,多少人把我捡起;
我是谁?我是割破鲁班小手的那一叶草芽,虽然我很细小,鲁班关注我,他发明了锯;我是掀开瓦特小时候那个小水壶盖子的热气,虽然我很微弱,瓦特关注我,他发明了蒸汽机;我是砸在牛顿头上的那一个红苹果,虽然我很平凡,牛顿关注我,他发现了万有引力定律。
我是谁?我是引发森林火灾、工厂爆炸的那一颗烟头,滚滚浓烟,熊熊烈火给人们带来了血的教训;我是繁华都市中的一个被人废弃的矿泉水瓶,静静地躺在一个公司的长廊处,一个外商看见了我之后,这家公司与外商的洽谈便烟消云散;我是从哥伦比亚号航天飞机脱落的那片泡沫,仅仅因
为我,造成了七名宇航员的悲剧。
我是谁?我是灯泡里的钨丝。正是爱迪生对我的重视,才使我平凡的本身发挥了最不平凡的作用,使我成了光明的使者。
我是谁?我是天才的爱因斯坦笔下千万次精确的证明、推理和计算。在天才的相对论里,并没有复杂的微积分,没有精致的三段论,有的只是几万次看似普通的计算、推理和证明。每一次的计算、推理和证明本身很微小,但正是这些微小的细节促成了人类科学史上的一次巨大的突破和飞跃!我是谁?我是嫦娥二号在茫茫太空划过的美丽轨迹。我是精确安装在卫星发射器上的一颗螺钉,我是科学家笔下万无一失的数据,我是无数个航天人精益求精的一道程序,夸父追日冲霄汉,嫦娥奔月揽九天,我是几千年来中国人飞天梦想的一个传奇!
我是谁?我是阿拉伯数字1,2,3,我是数学王国里的一个小数点,差之毫厘,谬以千里;我是美丽的汉字中一个偏旁,一个笔划,稍加改变,内容迥异;我是诺厄韦伯斯特手下的A,B,C,你若用错了,就会失去高考,失去前途,用好了,你就会推开世界的大门,感受异域风情的神奇!
我是谁?我是绵绵春雨中,妈妈为女儿遮打的花折伞;我是炎炎烈日下,父亲用汗水撑起的一片天;我是金色的土
地上那饱满的稻穗,太阳给了我成长的力量,风雨给了我心灵的芳芬。我低头,是向农人致谢,我鞠躬,是对土地感恩!(王)我是谁?我是泰山不拒的细壤,我是江河不弃的细流,
我是谁?我是构成成功金字塔的一块块方石,我是铺就梦想海岸线的一粒粒细沙,
(杜)我是谁?我是菁菁校园捡起纸飞机时美丽的弧线,我是茫茫人海中展露出的阳光般的笑颜,
(王)我是谁?我是细节,我是卑微,我是平凡!
(杜)我是谁?我是成功,我是感恩,我是温暖!(合)我们是细节铺成的最美丽的青春风景线!
谢谢大家!