[高中作文《我是谁》600]高中作文《我是谁》
自从欧阳锋因练黄蓉给的“九阴真经”后,就搞不清“我是谁”这个问题了。这问题一直困扰他,至死。
像“西毒”这样的人,死后只能下地狱,确实也是如此。欧阳锋下了地狱后,阎王依例要对他施行各种刑罚,刀砍、斧锯、油炸??可是,欧阳锋全然不惧,因为他搞不清是要惩罚欧阳锋还是要惩罚黄老邪,再说,欧阳锋是谁?黄老邪又是谁呢?这问题让阎王开始犯难了,是继续施行惩罚还是取消?这实在是一个值得阎王考虑的问题。
阎王召开一个领导班子会议,大家各抒己见,无常建议:“还是让那家伙再到人间走
一遭,搞清‘我是谁’后,然后执行地狱规矩,如何?”众皆赞成,阎王最终拍板。
欧阳锋在时间的隧道上轻跳如飞——轻功不减当年。忽然,一道金光划过天际,欧阳锋投胎到了公元2000年的中国。
一晃十六年过去了,欧阳锋又到了“好汉”的年龄了。然而,这个时代却管这个年龄叫“花季”。这很容易让欧阳锋想到“桃花岛”。冥冥之中,好像总有一些奇怪的片断缠绕着欧阳锋。“我是谁?”,“我欧阳锋和桃花岛有什么关系,我去过那里吗?”他开始回忆过去,可是他能回忆起来的只是他幼儿园至今的一些碎片:
“我是谁?我是从小被父母亲朋环绕的‘宝宝’,我五岁弹钢琴,六岁学舞蹈,七岁学练书法,八岁学素描,我的童年只是穿梭与这个培训室那个辅导班,我是钢琴?我是舞蹈?我是书法?抑或我是素描?实在是搞不清。”
记忆的碎片飞来飞去,欧阳锋依旧疑惑。再回顾小学,记忆里也只剩下两个字:作业。回顾中学,记忆里依然是两个字:作业。“我是作业吗?”欧阳锋在很长时间里怀疑自己就是“作业”。
到了高中,欧阳锋感觉父母和周围的人望他的眼光,开始变得古怪起来,犹如自己看黄家狗时的眼光:似乎多看了那狗一眼,那狗便惶恐起来。于是,欧阳锋也惶恐了。“我是谁?”近来,对于这个问题,欧阳锋越来越敏感。“再不离开这个家,我就要疯了!也许会有高人知道我是谁。”欧阳锋终于离家出走了。
大街上,熙来攘往,热闹非凡,热闹的场面胜过“华山论剑”。前面的人更多,甚至有些拥挤,他决定也去看看。原来是个体育馆。体育馆里有个巨幅宣传画,上面有一个人很是引人注目,金黄头发盖住双眼,手中还拿着一个双节棍。
难道是“华山论剑”,这位就是“天下第一”吗?欧阳锋环顾四周,身旁那些少男少女正在疯狂地喊某个人的名字,嘴里还哼着“哼哼哈嘿”。欧阳锋从未见过“武林高手”受到过如此拥戴,他得去看个究竟。费了好大的劲儿,欧阳锋才挤进了场馆前台。台上那位“高手”咿咿呀呀地唱道:“快使用双节棍,哼哼哈兮!”突然,欧阳锋想起了什么。“对,洪七公!天下第一,华山论剑,九阴真经!”欧阳锋的脑袋开始混乱后来,如同那混乱的体育馆。“我是谁?”欧阳锋大叫起来。“周杰伦!”“周杰伦!”“周杰伦!”,周围人疯狂地附和着。“那,那,那你们是谁?”“周杰伦!”“周杰伦!”场下疯狂一片!
欧阳锋口吐白沫,便一命呜呼了。
无常问欧阳锋:“你知道我是谁吗?”“周杰伦!”欧阳锋满脸微笑着回答。
“那,那,那,你是谁?”
“周杰伦!”
“可恶!”阎王发话了,“然而??”